Главная / Происшествия / 6 Ноября 2011 г. 15:31

Двое детей погибли, провалившись под лед, в Казани

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Трое несовершеннолетних мальчиков провалились под лед, гуляя по озеру в Казани, случайному прохожему удалось спасти только одного из них.

Инцидент произошел в субботу, 5 ноября, на озере по улице Циолковского в Казани. Несмотря на предупреждения взрослых, трое школьников 10 и 11 лет, отправились гулять по первому льду на одном из городских озер. Толщина еще не окрепшего льда не превышала 2 сантиметров, в какой-то момент лед треснул, и мальчики оказались в ледяной воде.

Случайный прохожий, услышав крики детей, бросился на помощь. Мужчине удалось достать только одного ребенка, при этом он сам практически полностью оказался в воде. Мальчика доставили в реанимацию одной из городских больниц с сильным переохлаждением.

Двух других детей спасти не удалось. Мальчики утонули. Как отмечает Первый канал, одной из причин трагедии, стало отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых. В период осенних каникул они, по сути, оказались предоставлены сами себе.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по республике Татарстан проводится процессуальная проверка по факту гибели детей. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

М.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: