Главная / В мире / 6 Ноября 2011 г. 15:00

Более 10 человек погибли из-за взрыва во время намаза в мечети в Афганистане

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время праздничного намаза по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Эйд-е Курбан в мечети на севере Афганистана.

По предварительным оценкам погибли более 10 человек, около 20 человек получили ранения. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сил безопасности полиции провинции Баглан.

Взрыв прогремел в воскресенье, 6 ноября, в мечети старой части города Баглан-е Маркязи, бывшего административного центра провинции Баглан. По данным полицейских, террорист в жилете смертника вошел в мечеть и взорвался рядом с одним из высокопоставленных офицеров провинциальных сил безопасности полиции по имени Абдул.

По поступающим предварительным данным с места происшествия, в результате взрыва сам Абдул и шесть его охранников погибли. Также жертвами теракта стали шесть мирных жителей. Около 20 человек получили ранения.

Накануне лидер террористического движения «Талибан» Мулла Омар призвал своих сторонников беречь жизни мирных жителей и во время праздника жертвоприношения воздержаться от терактов, в которых может пострадать мирное население. Виновные в гибели мирного населения предстанут перед шариатским судом, отмечает агентство.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: