Главная / В мире / 6 Ноября 2011 г. 14:42

Ковтун может стать вторым подозреваемым по «делу Литвиненко»

По данным британских СМИ, королевская прокуратура намерена предъявить обвинение по делу скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко еще одному человеку.

Согласно сегодняшней публикации Sunday Times, обвинение может быть предъявлено российскому бизнесмену Дмитрию Ковтуну, который ранее проходил по этому делу как свидетель. По данным газеты, Лондон будет добиваться экстрадиции Ковтуна в Великобританию.

Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко умер в Лондоне 23 ноября 2006 года вскоре после получения британского гражданства. После экспертизы британские медики заявили, что в организме Литвиненко было обнаружено большое количество радиоактивного полония-210.

Позже в британских СМИ прошло сообщение, что Литвиненко умер вскоре после своей встречи с россиянами Андреем Луговым (который позже стал депутатом Госдумы РФ) и Дмитрием Ковтуном.

В настоящее время подозреваемым по «делу Литвиненко» проходит Андрей Луговой. Британская прокуратура заявляла, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко.

Великобритания неоднократно требовала от РФ экстрадиции Лугового, однако Генпрокуратура России заявила, что это противоречит российской Конституции.

Как передает РИА Новости, британские СМИ приводят высказывания Ковтуна о том, что он знает о недавней передаче Скотланд-Ярдом прокуратуре неких новых улик по «делу Литвиненко». Следствием этого может стать предъявление обвинения второму человеку. Ковтун не исключает, что обвинение предъявят именно ему.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: