Главная / Политика / 5 Ноября 2011 г. 20:26

Медведев недоволен подачей информации в российских СМИ

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не считает нужным вмешиваться в политику российских средств массовой информации. Однако президент хотел бы, чтобы СМИ более правдиво отражали происходящие события и делали главными действительно важные для людей новости. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с представителями православной общественности, передает РСН.

Медведев, в частности, заявил: «В силу существующих законов информационного мира зачастую архиважные события, касающиеся нашей жизни, исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный, а порой и бессмысленный характер, становятся главными и занимают самые верхние точки в лентах».

Президент отметил, что ему, конечно, «трудно учить средства массовой информации, во-первых, потому, что это не дело главы государства, иначе могут сказать, что он пытается что-то диктовать, а во-вторых, есть действительно законы жанра». «Однако, — указал президент, — эти законы должны быть мало-мальски справедливыми и должны отделять важнейшие события от того, что исчезнет из информационного поля буквально через день».

Медведев считает, что все это влияет на нашу жизнь и может привести к тому, что человек теряет четкие нравственные ориентиры в современном мире. «Человек должен быть правильно сориентирован в информационном пространстве, потому что в противном случае в нашей жизни очень трудно найти себе место», — сказал глава государства.

В то же время, он отметил, что не видит в существующей информационной политике СМИ «ничего сверхтрагичного». «Просто нужно давать полноцветную картину и создавать действительно новые СМИ, которые показывают жизнь такой, как она есть. Я имею в виду не только традиционные СМИ, но и интернет, в котором обязательно нужно присутствовать всем, включая и Русскую Православную Церковь, потому что количество запросов на информацию такого рода в сети очень велико», — отметил Дмитрий Медведев.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: