Главная / Подмосковье / 5 Ноября 2011 г. 17:20

При пожаре на химзаводе в Подольске погибли 4 человека

Сегодня утром при пожаре на химическом заводе в городе Подольске Московской области погибли четыре человека. Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону. Личности погибших устанавливаются.

Как заявили в МЧС, пожар произошел в одноэтажном здании на территории ОАО «ХимПолимер» на улице Авиаторов, в помещении раздевалки на площади 36 квадратных метров.

Предположительно возгорание произошло из-за неисправного обогревательного оборудования. Об опасности утечки вредных веществ не сообщается.

«Тела погибших обнаружили после ликвидации пожара во время разбора завалов», - рассказали Life News в противопожарной службе Подмосковья.

По предварительным данным, мужчины не смогли выбраться из горящих бытовок и отравились продуктами горения.

Второго октября ночью на заводе концерна «Стирол» в Донецкой области произошло возгорание пластиковой обшивки по секции АВО. Предположительно, причиной стало замыкание в сети, что привело к нагреву технологического газа. Было принято решение перевести цех в безаварийный режим. В 01.58 очаг возгорания был ликвидирован, опасности для местных жителей не было.

Восемнадцатого июля в городе Реже Свердловской области на замороженном химзаводе произошел взрыв. По предварительным данным, в день взрыва неизвестные демонтировали инженерные сети в здании завода №40, где хранится коллоксилин, а затем вывозили с помощью трактора. Взрыв мощностью 0,5 килограмма тротила произошел, когда охранники перемещали трубы и одна из них ударилась о железобетонную плиту. В результате ЧП пострадали два охранника. По результатам проверки по факту взрыва на замороженном химзаводе в Реже отделом МВД по Режевскому району возбуждено уголовное дело по статье «покушение на тайное хищение чужого имущества».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: