Главная / В мире / 5 Ноября 2011 г. 17:01

СМИ: Кейт Миддлтон беременна – она отказалась от арахиса

Супруга принца Уильяма Кэтрин Миддлтон беременна, пишет британская пресса. Такие слухи породил отказ молодой женщины попробовать образец продуктов из арахиса. Жена принца Уильяма не захотела съесть образец арахисовой пасты, которую детский фонд ООН ЮНИСЕФ поставляет жителям голодающих стран. Присутствовавшие при этом датский кронпринц Фредерик, его супруга Мэри и принц Уильям угощение с удовольствием попробовали. Кейт же в это время, по наблюдению британских журналистов, «проницательно» смотрела на мужа, передает NEWSru.com. «Казус» случился в столице Дании Копенгагене, куда чета прибыла в рамках своей первой совместной гуманитарной поездки.

Как известно, беременным женщинам следует избегать употребления в пищу арахиса и продуктов, произведенных из него, чтобы избежать возможного появления аллергии на эти продукты у будущих малышей. Королевский двор, однако, не комментирует информацию о возможной беременности Кейт, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее жена Чарльза, принца Уэльского, герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз сказала, что Кэтрин Миддлтон не может иметь детей. «У Кейт в детстве и юности наблюдались серьезные проблемы со здоровьем, которые стали причиной того, что она не может иметь детей», — писал американский журнал In Touch Weekly со ссылкой на королевского врача, проводившего обследование Кэтрин.

Королевский биограф Эндрю Мортон добавил, что если Кэтрин и Уильяму не удастся зачать ребенка, они нарушат 200-летнюю королевскую традицию. Между тем и принц Чарльз, и принц Уильям появились на свет у своих родителей в первый год после свадьбы.

Свадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон состоялась в пятницу 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Принц Уильям, который является вторым в списке престолонаследования после королевы Елизаветы II, познакомился с Кэтрин Миддлтон в 2001 году, в то время, когда оба учились в Сент-Эндрюсском университете.

Подготовка к свадьбе и само событие привлекли большое внимание средств массовой информации, служба транслировалась в прямом эфире по всему миру, и во многом сравнивалась с браком родителей Уильяма, принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, заключенным в 1981 году. Свадьбу смотрели около 2 миллиардов человек по всему миру, в том числе 24,5 миллиона человек — в прямом эфире в Великобритании.

Значительное внимание сосредоточилось на статусе Кейт Миддлтон как простолюдинки (то есть не королевской крови или аристократки), выходящей замуж за члена королевской семьи. За несколько часов до службы королева присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. После бракосочетания Миддлтон стала «ее королевским высочеством герцогиней Кембриджской», но не была названа «принцессой Кэтрин».

На Миддлтон было белое платье с 270-сантиметровым шлейфом от британского дизайнера Сары Бертон и тиара, одолженная ей королевой. Принц Уильям был в форме своего почетного звания полковника ирландской гвардии. Шафером Уильяма был его брат, принц Гарри, тогда как сестра невесты, Пиппа, была ее главной дружкой. Службу провел декан Вестминстера Джон Роберт Холл вместе с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, проведшим само венчание, и епископом Лондонским Ричардом Шартре, произнесшим проповедь

Стоимость свадьбы составила 20 миллионов фунтов стерлингов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: