Главная / В мире / 5 Ноября 2011 г. 09:44

В Англии произошло крупнейшее ДТП – десятки пострадавших

Полицейские, свидетели происшествия, рассказали, что после аварии образовался «огненный вихрь»
фото: «Вести»
Полицейские, свидетели происшествия, рассказали, что после аварии образовался «огненный вихрь» фото: «Вести»
shadow
В Англии произошло крупнейшее ДТП – десятки пострадавших

5 ноября 00:25 мск на юго-западе Англии произошла крупная авария, подобной которой не было уже много лет. На трассе М5 в районе города Бриджуотер в графстве Сомерсет столкнулись два десятка легковушек и шесть грузовиков. Об этом пишут «Вести». В результате аварии погибли несколько человек, однако точное число жертв пока неизвестно. Различные травмы получили порядка 40 человек, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Полицейские, свидетели происшествия, рассказали, что после аварии образовался «огненный вихрь».

«Это очень, очень тяжелое происшествие. Когда группы [аварийно-спасательные] прибыли на место, они столкнулись с одним огненным вихрем», - сказал помощник главного констебля полиции Эйвона и Сомерсета Энтони Бэнхем. По его словам, некоторые автомобили сгорели полностью.

Очевидцы также рассказали, что некоторые машины в буквальном смысле слова взлетали в воздух, когда взрывались бензобаки. Сейчас даже опытные спасатели не могут разобрать, где заканчиваются обломки одного автомобиля, и начинаются - другого.

На месте ДТП работают десятки бригад экстренных служб. Шоссе перекрыто в обоих направлениях. Водители сообщают о многочасовых пробках. В полиции говорят, что трасса будет закрыта еще как минимум сутки.

Даже спустя несколько часов слышны хлопки и скрежет раскаленного металла. Некоторые машины все еще горят, а черное облако дыма растянулось на несколько километров. С помощью спецоборудования спасатели достают из деформированных огнем машин людей, а скорые развозят пострадавших по больницам. Состояние большинства из них крайне тяжелое.

Экстренные службы, сотрудники которых работают на месте происшествия, затруднились назвать причины катастрофы. Но, как отмечает Лента.ру со ссылкой на BBC, сообщалось о сильных дождях и тумане в регионе. Что привело к такому серьезному ДТП – предстоит выяснить полиции.



Напомним, что 30 октября в Кемеровской области крупнейшую аварию спровоцировал снегопад . На 14 километре трассы Кемерово – Ленинск-Кузнецкий столкнулось в общей сложности 21 транспортное средство. К счастью, погибших в массовом ДТП не было. ГИБДД Кузбасса сообщает о семи пострадавших. В СМИ появилась информация о 11 госпитализированных.

Как уже писали «НИ», по предварительным данным, ДТП произошло из-за плотного снегопада, который резко ограничил условия видимости на дороге. Сначала столкнулись двигавшиеся в попутном направлении ZAZ Chance и трактор «Беларусь». Остановившиеся транспортные средства перекрыли часть трассы. За ними BMW 525, не успевший быстро отреагировать на ситуацию, врезался в KIA Cerato, водитель которого резко сбросил скорость, увидев перед собой аварию.

Следовавшие за ними автомобили затормозили вовремя. Но за легковушками мчался магистральный тягач «Вольво», который буксировал тяжелую фуру. Он не успел погасить скорость, хотя для этого даже притерся к металлическому ограждению, разделяющему потоки встречных направлений. В итоге автопоезд развернуло поперек дороги. Он врезался в стоявшие на его пути ВАЗ 2114, Toyota Sprinter, ГАЗ 31029 и Chevrolet Lanos. Последний автомобиль от удара отлетел в сторону и врезался в стоящую рядом Honda Civic.

За следующие 4 минуты к аварии по цепочке присоединились еще 7 транспортных средств, которые не смогли остановиться перед возникшим на дороге препятствием: «Форд Эксплорер», ВАЗ 21110, «Хогда Лого», «Опель Астра», «ЗАЗ Шанс», «Сузукм Свифт» и автокран на базе грузовика МАЗ.

Через 15 минут после первой аварии произошло завершающее серию ДТП происшествие: «Водитель «Тойоты Белта» совершил наезд на стоящий автомобиль Тойота Карина», который, отлетев от удара вперед, протаранил ВАЗ 21093, а «девятка» совершила наезд на остановившийся автобус НЕФАЗ», - сообщает пресс-служба регионального ГИБДД.

В ликвидации последствий ДТП приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, МЧС, служба скорой помощи. Из-за затора на дороге пришлось организовывать объездной путь. «В общей сложности на стационарное и амбулаторное лечение в больницы города Кемерово поступили 7 человек», - говорится в сообщении. «Комсомольская правда» пишет об 11 госпитализированных: 5 взрослых с черепно-мозговыми травмами, еще 4 взрослых со скелетными травмами, в том числе и с переломами, а так двух детях, одному из которых 5 лет, а второму – всего 8 месяцев. Еще 4 человека, получившие ушибы, от госпитализации отказались.

По факту массового ДТП проводится расследование. Устанавливается степень вины каждого из участников этого происшествия. Предварительно основной причиной аварии называется превышение водителями безопасной скорости движения. Как выяснилось, некоторые автомобили на момент ДТП были обуты в летние шины, что в сложных погодных и дорожных условиях, несомненно, сыграло для них роковую роль.

За два дня до аварии пресс-служба регионального ГИБДД предупреждала об ожидаемых неблагоприятных погодных условиях и необходимости смены резины. Очевидно, не все автовладельцы прислушались к этому предупреждению.

А 23 октября в результате аварии, в которую попали восемь автомобилей, было парализовано движение на МКАДе , два человека пострадали.

ДТП произошло около 12 часов дня на внешней стороне 40-го километра МКАД. Грузовой автомобиль столкнулся с тремя внедорожниками, отчего одна из машин перелетела через отбойник на другую строну дороги и врезалась еще в четыре автомобиля. В результате столкновения грузовик перевернулся и блокировал дорогу.

По предварительной информации, в результате аварии пострадали два человека. Движение по четырем полосам внешней стороны МКАД было полностью перекрыто, по внутренней стороне кольцевой дороги движение закрыто по трем полосам.

В результате образовались многокилометровые пробки.

14 октября более 40 человек погибли и несколько десятков было ранено в результате крупного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло сегодня на территории непальского округа Синдхули в 80 километрах к востоку от Катманду.

В 10:30 по местному времени рейсовый автобус, следовавший из города Синдхули в Катманду, внезапно потерял управление на горном серпантине, перевернулся и упал в реку со 100-метровой скалы.

В полиции также заявили, что во время ДТП в автобусе находились 80 человек, из которых 41, включая водителя, погиб на месте и еще 1 тяжелораненый пассажир скончался в больнице. Большая часть пассажиров автобуса ехали из родного города в столицу после праздника Дашайн, который является крупнейшим национальным праздником Непала и в этом году проходил с 26 сентября по 12 октября.

Предположительно, основными причинами ДТП стали сильная перегрузка и плохое состояние дороги.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: