Главная / Происшествия / 5 Ноября 2011 г. 09:01

Под Екатеринбургом продолжаются поиски таинственно исчезнувшей шестиклассницы

В Асбесте Свердловской области добровольцы надеются найти двенадцатилетнюю шестиклассницу Дашу Бурдину до наступления морозов. Об этом сообщает Regions.ru со ссылкой на «Уралинформбюро».

22 октября девочка в 7.45 утра ушла в школу, но на занятиях не появилась и домой тоже не пришла.

Поиски круглосуточно ведут добровольцы и отряды полиции из соседних городов.

Напомним, что в субботу, 22 октября, 12-летняя Даша вышла из дома в школу, но в класс так и не пришла. О том, что девочка не была в школе, ее матери сообщила учительница.

Ребенка ищут боле сотни полицейских, около 300 волонтеров из Екатеринбурга и других городов. В Асбесте проверены все подвалы, чердаки и дворы. По одной из версий, Даша отправилась «в гости» к волкам, которыми давно восхищалась, в ее комнате нашли много рисунков с этими животными. Однако прочесывание окрестных лесов результатов не принесло. Водолазы проверили дно двух местных прудов, но тоже безуспешно. Теперь они вместе опрашивают свидетелей, которые были в субботу на автобусной остановке «Огонёк», откуда Даша могла куда-нибудь уехать.

Как сказал один из волонтеров, все розыскные мероприятия добровольцы ежедневно согласовывают с полицейскими. 4 ноября было намечено проверить городские лесопарки и участки окрестных лесов. Волонтеры стартуют из Екатеринбурга в 9 утра. В тот же день из Нижнего Тагила в Асбест выезжала группа кинологов с собаками, откликнулись местные жители с поисковыми собаками,а так же Асбестовское казачество.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

пропал ребенок
shadow

Всех, кто может помочь в поисках, сбор 5,6 ноября в 9-00 утра город Асбест, Королёва 22 у здания местной полиции.

По всем вопросам обращаться по телефону +79120444648 координатор Екатерина


Дополнительно:

При себе желательно иметь: фонарик, доп. комплект батареек, навигатор, бинокль, средство связи (телефон,рация), карту местности, горячий чай, калорийный обед (козинак, орехи, шоколад), сменные носки, штаны, свитер. Одежда яркая, ориентирована на лес и труднодоступные места.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: