Главная / Общество / 4 Ноября 2011 г. 18:13

По Европе гуляет русский «крокодил»: четыре смерти во Франции

Медицинские службы Франции опасаются, что в стране становится популярным дешевый и чрезвычайно токсичный наркотик российского происхождения на основе дезоморфина, известный под названием «крокодил». С 29 октября по 1 ноября на севере Франции похожим образом внезапно умерли 4 молодых человека. Не исключено, что все они принимали наркотическое вещество нового типа, рассказывает INTERFAX.RU.

«Последний из четырех жертв, 25-летний мужчина, найден мертвым в доме в окрестностях города Дуэ 1 ноября. Он умер, предположительно, от сердечного приступа после передозировки наркотика, как и трое других, умерших в предыдущие дни», - сообщается в телесюжете французских вечерних новостей.

Региональное агентство здравоохранения всерьез озабочено схожестью этих смертей. Возможно, все 4 случая связаны с появлением на севере Франции и в Бельгии наркотика кустарного производства, крайне опасного для здоровья.

По утверждению агентства, речь может идти о кустарном наркотике «крокодил» (медицинское название «дезоморфин»), производимом в России. С недавних пор его можно по очень низким ценам приобрести во Франции.

Верны ли подозрения медиков, покажет экспертиза четырех тел, которую должны произвести сегодня в медико-юридическом институте Лилля. Результаты исследования станут известны через неделю.

Французская пресса в последние недели неоднократно писала о проникновении нового синтетического наркотика в Европу и предупреждая о его крайней опасности.

Дезоморфин называют «крокодилом» из-за реакции кожи наркомана на введение препарата: в месте укола она становится зеленоватой и покрывается чешуйками отмирающей ткани. Потом у крокодильщика начинают развиваться гангрены. Но страдают не только места уколов. Гниют внутренние органы, кости, мозг человека. Смерть наступает в течение двух-трех лет, поэтому вылечить таких людей от наркозависимости просто не успевают. Несмотря на страшные последствия дезоморфин пользуется успехом среди российской, и теперь уже не только, молодежи, особенно в тех районах провинции, где плохо с заработками и развлечениями.

Так называемых «дезоморфиновых наркоманов» в России уже огромное количество, и популярность этого дешевого препарата растет. По некоторым данным, в 2010 году дезоморфинистов могло быть до 1 млн человек.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: