Главная / В мире / 4 Ноября 2011 г. 17:44

Принцу Чарльзу придется рассказать суду, как влияют устрицы на экологию

Суд Великобритании обязал управляющих герцогством Корнуолл, принадлежащее принцу Чарльзу, предоставить документацию по поводу воздействия на окружающую среду разводимых на ферме в герцогстве устриц.

По мнению защитника окружающей среды Майкла Брутона, ферма, на которой разводятся тихоокеанские устрицы, наносит вред местной природной среде, пишет РИА Новости со ссылкой на пишет газету Independеnt. Он обратился в британский трибунал по вопросам права на информацию. В итоге суд вынес решение, согласно которому герцогству Корнуолл в течение 28 дней нужно будет предоставить властям документацию по поводу возможного воздействия устриц с фермы на экосистему в регионе.

Как отмечает газета, Брутон, который вел борьбу три года, назвал решение трибунала «победой в защите окружающей среды». «Я не имею ничего против герцогства как института, но оно должно соответствовать законам на земле», – сказал Брутон.

Представитель герцогства в трибунале сообщила, что идет «рассмотрение вопроса об апелляции».

Решение судьи трибунала Джона Энджела открывает возможности для последующих попыток приоткрыть «завесу тайны» касательно информации о владениях королевской семьи, как например герцогство Ланкастер, которое считается владением королевы Елизаветы II.

По данным издания, герцогство Корнуолл занимает 132 тысячи акров земли. Принцу Чарльзу оно приносит доход в 17,8 млн. фунтов стерлингов в год.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: