Главная / Москва / 4 Ноября 2011 г. 14:37

Около10 тыс. человек собрались для участия в «Русском марше» в Люблино

Около 10 тыс. человек собрались в Люблино для участия в «Русском марше», сообщает корреспондент «НИ» с места событий.

В разношерстой толпе, собирающейся на улице Перерва, в основном можно увидеть молодежь. Взрослых не так уж и много. Над участниками марша развеваются традиционные для этого мероприятия флаги имперских цветов, высятся транспаранты с надписью «С нами Бог». Видны также лозунги «Хватит кормить Кавказ», «Россия для русских - Москва для москвичей». Полицейские, которых очень много на этом мероприятии, пока никак не реагируют на происходящее.

Собравшиеся строятся в колонны, которые, видимо, представляют собой разные группы, принимающие участие в марше. Каждая группа людей выкрикивает свои лозунги. Возглавляют участников хоругвеносцы.

На месте проведения мероприятия очень большое количество представителей прессы, полиции и спасателей МЧС. Над улицей Перерва постоянно кружит полицейский вертолет.

Примечательный факт: по маршруту «Русского марша» закрыты практически все киоски, которые в большом количестве расположены на улице Перерва возле метро «Братиславская».

Марш создал многочисленные проблемы для жителей районов Люблино и Марьино на юго-востоке Москвы. Так, полностью перекрыто движение транспорта по улицам Перерва, Белореченская и другим прилегающим магистралям. Кроме того, все участники марша и журналисты, прежде чем попасть на Перерву, должны были пройти через рамки металлоискателей, установленные полицией прямо посреди дороги. Но, так как народа собралось очень много, некоторые присоединяются к маршу, минуя проверки.

Ранее, порядка 300 человек провели в Люблино свою версию «Русского марша». Участники шествия, многие из которых были в возрасте старшеклассников и студентов, выкрикивали различные лозунги. Но, похоже, одним из самых популярных был «Здесь проходит «Русский марш» — завтра Кремль будет наш!»

Вел колонну Юрий Горский, известный тем, что был в числе организаторов самого первого «Русского марша» в Москве в 2005 году. Именно он через мегафон объяснил своим сторонникам перед началом сегодняшнего шествия, чем отличается альтернативный марш от «продажного». Как выяснилось из краткой политинформации, раскол в рядах националистов вызвал лозунг «Хватит кормить Кавказ». В отличие от своих оппонентов по националистическому движению, г-н Горский и компания прошли под лозунгом «Нет России без Кавказа».

М


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: