Главная / Общество / 4 Ноября 2011 г. 14:00

Уголовное дело возбудили по факту гибели детей, отравившихся пельменями

Уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей от отравления пельменями в Башкирии возбуждено СК РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как вчера писали «НИ», в четверг утром врачи скорой помощи доставили в Давлекановскую районную больницу супругов с признаками тяжелого пищевого отравления и тела их детей. Была организована доследственная проверка, в ходе которой выяснилось, что в среду вечером 26-летний мужчина, 23-летняя женщина и их сыновья (2 года и год) съели на ужин домашние пельмени, приготовленные из купленных в поселковом магазине куриных окорочков. Утром вся семья почувствовала себя плохо.

В результате отправления некачественными продуктами двое детей погибли, их родители госпитализированы с тяжелым отравлением

Инцидент произошел в Давлекановском районе Башкортостана.

Также «НИ» сообщали, что двое воспитанников чебоксаркого детского сада попали в больницу, угостившись пирожками, которые дала им неизвестная женщина.

В МВД Чувашии сообщили, что малыши 2005 и 2006 года рождения во время прогулки в детском саду встретили неизвестную женщину, которая угостила малышей пирожками. Через некоторое время дети почувствовали себя плохо, их госпитализировали.

Сейчас полиция разыскивает неизвестную «кормилицу», которая по приметам выглядит на 40-45 лет. Женщина была одета в красную куртку и джинсы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: