Главная / Спорт / 4 Ноября 2011 г. 12:40

Звонарева не выйдет на корт в финале Кубка Федерации

Лидер сборной России по теннису Вера Звонарева не будет принимать участие в финальном матче Кубка Федерации против команды Чехии. Вместо нее в заявку сборной России включена Елена Веснина

Звонарева две недели назад, во время Кубка Кремля, получила травму плеча. Во время итогового турнира Женской теннисной ассоциации в Стамбуле спортсменка призналась, что недовольна своей подачей. На протяжении текущей недели Звонарева тренировалась в стане сборной России, однако заявляла, что только в последний момент сможет сказать, позволит ли ей повреждение сыграть, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт турнира.

«Плечо меня беспокоило еще с Кубка Кремля, и сейчас не хотелось бы забегать вперед и делать выводы», - сказала Звонарева на пресс-конференции в среду. Теннисистка рассказала, что занимается восстановительными процедурами. И отметила, что сейчас, под конец года, не только она в такой форме, но и многие другие игроки испытывают те или иные проблемы. «Я делаю все необходимое, посмотрим, в какой форме я буду перед матчем», - сообщила она.

Отметим, что сейчас Звонареву в сборной России может заменить 25-летняя Елена Веснина (57-й номер рейтинга WTA), которая была вызвана в сборную на текущей неделе, позже остальных. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев отметил, что спортсменку вызвали «для подстраховки».

Таким образом, в заявке сборной России на финальный матч остались следующие теннисистки: Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, Елена Веснина и Екатерина Макарова.

Напомним, что финальный матч Кубка Федерации-2011 Россия - Чехия пройдет 5-6 ноября в московском СК «Олимпийский».

По итогам проведенной сегодня жеребьевки стало известно, что в субботу, 5 октября в 14.00 мск матч откроют Мария Кириленко и Петра Квитова. Затем на корт выйдут Светлана Кузнецова и Люси Шафаржова.

В воскресенье, 6 октября, в 14.00 сыграют Светлана Кузнецова — Петра Квитова, затем Мария Кириленко и Люси Шафаржова. Последними сыграют пары — Анастасия Павлюченкова ( Елена Веснина — Люси Градецка) Квета Пешке, пишет Чемпионат.com.

Отметим, что по регламенту соревнований капитаны команд могут делать замены в воскресенье из числа запасных.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: