Главная / Происшествия / 4 Ноября 2011 г. 12:27

Трасса Екатеринбург-Пермь полностью очищена от обломков моста

ГУ МЧС по Свердловской области сообщает о восстановлении движения по федеральной трассе Екатеринбург-Пермь в связи с расчисткой дорожного полотна от обломков железнодорожного моста.

«Обломки моста, завалившие дорогу, смог сдвинуть только кран грузоподъемностью 850 тонн. Вся остальная техника оказалась бессильной. После этого арматуру пришлось еще разрезать сварочным аппаратом для того, чтобы сдвинуть с места. В настоящее время проезжая часть расчищена, заново установлены все необходимые дорожные знаки», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

По данным РИА Новости, трассу расчистили в четверг в 22.30 по местному времени (20.30 мск).

Власти региона рассчитывали ликвидировать последствия аварии гораздо раньше. Однако работы затянулись из-за того, что бетонные блоки с арматурой и перекрытиями оказались неподъемными для спецтехники. К назначенным изначально 12 часам четверга рабочие не успели выполнить расчистку дороги даже частично.

На трассе за вчерашний день выстроилась огромная очередь из грузовиков и фур. Они с утра ожидали окончания работ по расчистке дороги. Легковые автомобили были отправлены в объезд, через Первоуральск, а грузовики были вынуждены стоять, так как путепровод в Ново-Талице в Первоуральске находится в аварийном состоянии, и движение тяжелого транспорта по нему запрещено.

В отношении виновника происшествия – 46-летнего водителя грузовика Freightliner с 12-летним стажем вождения – будут применены административные меры. Он будет привлечен к ответственности по статье 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения»). Пока называется сумма штрафа 1,5 тысячи рублей.

Возможно, водителю также придется возместить ущерб владельцу путепровода - Среднеуральскому медеплавильному заводу.

Уже принято решение, что мост будет ликвидирован.

Напомним, что 3 ноября в 00:20 по местному времени (22:20 мск) в Свердловской области груженый самосвал «Фредлайнер» стал причиной обрушения железнодорожного моста на федеральную трассу Екатеринбург-Пермь в районе 47 километра. Водитель большегруза чудом уцелел, ему даже не потребовалась госпитализация.

Шофер самосвала объяснил происшедшее ослеплением сетом фар встречных автомобилей. Сотрудники ГИБДД сомневаются в этой версии и считают более вероятным, что водитель задремал за рулем.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: