Главная / Москва / 4 Ноября 2011 г. 09:57

Подробности ДТП на Кутузовском: виновник лежит в «Склифе» и боится мести

По уточненным данным, серьезное ДТП на Кутузовском проспекте спровоцировал водитель «Волги». Сам он успел выскочить из горящего авто и сейчас с ожогами находится в Институте имени Склифосовского. Три человека, сгоревшие вместе с «девяткой», оказались уроженцами Азербайджана, торговавшими цветами на рынке возле Киевского вокзала. Еще одним участником аварии была дочь известного адвоката Дмитрия Якубовского.

Напомним, что в ночь на 3 ноября (около полуночи) на Кутузовском проспекте произошло ДТП с участием ВАЗ-2109 и «Волги» (ГАЗ-3110). В «девятке» были водитель и два пассажира, в «Волге» только водитель. При ударе обе машины вспыхнули, общая площадь двух возгораний составила 10 квадратных метров. Водитель и пассажиры ВАЗа сгорели вместе с автомобилем.

Картина происшествия, восстановленная по свидетельству многочисленных очевидцев, выглядела так: «Волга» вылетела на встречную полосу и врезалась в джип, у которого от удара оторвалось колесо. Сам автомобиль ГАЗ закрутился и влетел в «девятку». От удара в багажнике «Волги» взорвался баллон с газом, машина загорелась. Огонь сразу перекинулся на «Ладу», где были заблокированы трое мужчин. Они не смогли вырваться из полыхающего автомобиля. А вот водитель «Волги» успел выскочить. И хотя на нем горела одежда, он скрылся с места происшествия в ближайших дворах, рассказывает Life News.

Спустя 10 минут после ДТП в полицию поступил звонок: мужчина заявил, что он хозяин «Волги», но незадолго до аварии автомобиль у него был угнан. Еще через полчаса заявитель – 21-летний Андрей Баринов – сам явился в ОВД «Фили-Давыдково» пьяный и в обгоревшей одежде. Из отделения его отправили прямиком в НИИ Склифосовского. Медики констатировали у него ожоги 12 % поверхности тела - головы, шеи, предплечий - и алкогольное опьянение. Виновность владельца «Волги» в аварии сейчас устанавливается.

Позже выяснилось, что в «девятке» ехали с работы три уроженца Азербайджана. Мужчины трудились в торговых павильонах возле Киевского вокзала. Через несколько минут после трагедии на место аварии приехали земляки погибших. Они усыпали живыми розами обгоревший автомобиль, а затем направились в сторону «Склифа» - мстить водителю «Волги». Полицейским пришлось выставить в институте охрану, чтобы не допустить разборок.

Стало также известно, что в протараненном джипе Mercedes Geländewagen по Кутузовскому проспекту следовала личная охрана 22-летней Дарьи Якубовской, дочери известного адвоката. Сама девушка ехала впереди на спортивном «Мерседесе CL-216». Она в ДТП не пострадала. Дарье Якубовской, кстати, принадлежит и поврежденный внедорожник.

Вчера Дарья не отвечала на телефонные звонки, а в офисе ее отца пояснили, что Дмитрий Олегович в Швейцарии и никаких комментариев дать не может, уточняет «Комсомольская правда».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: