Главная / Происшествия / 3 Ноября 2011 г. 21:58

Абрамович: Березовский крышевал весь российский бизнес в 1990-е

Бизнесмен Роман Абрамович заявил в суде Лондона о том, что в 1990-е годы Борис Березовский якобы обеспечивал политическую протекцию всему российскому бизнесу и получал за это миллионы долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Абрамович также рассказал о деятельности принадлежавшей ему компании «Сибнефть» и о своих личных и деловых отношениях с Березовским.

Объектом спора двух предпринимателей является ряд российских активов. В частности, Березовский заявляет, что в период с 2000 по 2003 год он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили под давлением и угрозами со стороны Абрамовича был вынужден продать значительно дешевле реальной стоимости принадлежавшие им активы. В свою очередь Абрамович настаивает, что Березовский никогда не являлся акционером компании, а средства ему выплачивались за политическую протекцию.

Также Абрамович пояснил, что значительная роль Березовского в окружении президента Бориса Ельцина привлекала к нему весь крупный бизнес страны, который «оплачивал его услуги». Это притом, что Березовский лично доступа к президенту не имел, а влияние оказывал именно на его ближайший круг.

Интересы предпринимателей на процессе представляют одни из самых квалифицированных адвокатов — Лоренс Рабиновитц со стороны Березовского и Джонатан Сампшн со стороны Абрамовича.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: