Главная / В мире / 3 Ноября 2011 г. 21:05

Юлии Тимошенко делают в СИЗО массаж и другие «манипуляции»

Как сообщил один из защитников бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый, у нее есть некоторые проблемы со спиной, и ей в СИЗО делают массажи.

"В целом (она чувствует себя) нормально, но, безусловно, есть проблемы со спиной. Определенные манипуляции проводят — массажи и так далее», — цитирует Сирого INTERFAX.RU.

Также юрист рассказал, что судья разрешил «провести целый ряд медицинских манипуляций внешнего характера, чтобы улучшить состояние здоровья» подсудимой. При этом Сирый отметил, что последний раз виделся с Тимошенко на прошлой неделе (24–30 октября).

Напомним, ранее адвокат Юрий Сухов заявил о том, что Тимошенко жалуется на боль в спине. Как сообщил лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко, она некоторое время не могла ходить из-за проблем со спиной, появившихся у нее в СИЗО.

Напомним, экс премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обвиняют в том, что она, превышая служебные полномочия при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен. По этому делу Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы. Позже также стало известно о возбуждении еще одного дела в отношении политика. На это раз речь идет о перекладывании долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины», президентом которой долгое время была Тимошенко, на бюджет страны. Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 миллионов долларов на государственный бюджет Украины.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: