Главная / Подмосковье / 3 Ноября 2011 г. 18:24

Пострадавшим от взрыва в Бронницах найдут новое жилье

Власти Подмосковья выделили денежные средства на покупку 30 квартир для пострадавших, которые лишились жилья при взрыве газа в Бронницах. Кроме того, коммуникации в доме в подмосковных Бронницах, где произошел взрыв газа, восстановлены. В уцелевшие квартиры проведены электричество, отопление и газ.

«Правительство Московской области зарезервировало денежные средства на закупку 30 квартир для пострадавших. Кроме того, выделены деньги на компенсацию гражданам в размере 150 тысяч рублей на каждого, кто остался без имущества в результате взрыва, а также по 500 тысяч рублей на семьи, потерявшие близких. В среду власти Московской области уже начали выплаты», - сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Общественной палаты Московской области.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов заявил журналистам о том, что коммуникации в полуразрушенном доме восстановлены. В тех квартирах, которые уцелели, есть отопление, газ и электричество.

«Несколько семей снимают квартиры, муниципальное образование из своих средств дотирует их», - добавил Громов. Он отметил, что говорить о том, куда переедут жители разрушенных квартир, пока рано. Но отметил, что жилье для пострадавших будут искать, в первую очередь, в Бронницах. Также будут рассматриваться варианты в ближайших районах - Раменском и Жуковском. Громов добавил, что вопрос будет решаться индивидуально с каждой семьей.

В пресс-службе напомнили, что сразу после случившегося губернатор Подмосковья Борис Громов взял ситуацию в Бронницах на личный контроль. Областные власти, предприниматели и горожане постарались помочь людям, попавшим в беду.

Председатель ОП Никита Чаплин заявил, что намерен продолжать мониторинг ситуации в Бронницах. Сейчас пострадавшие размещены в муниципальной спортивной детско-юношеской школе. Там организовано горячее питание, есть все условия для жизни. «Все люди, которые пострадали или которые были выселены, обеспечены условиями для проживания. Губернатор дал обещание, что они заедут в квартиры», - приводятся в сообщении слова Чаплина.

В среду в пресс-службе министерства социальной защиты Подмосковья сообщили, что пострадавшим и семьям погибших при взрыве газа в Бронницах 2 ноября начали выплачивать денежные компенсации. В соответствии с постановлением правительства Московской области от 28 октября, из резервного фонда правительства региона на помощь пострадавшим было выделено 18 млн. рублей.

В тот же день глава города Геннадий Пестов сообщил, что завалы, образовавшиеся при взрыве бытового газа в жилом доме в подмосковном городе Бронницы, еще даже не начали разбирать.

Борис Громов сказал, что пока работает следствие, говорить о причинах случившегося нельзя. «Достоверно сказать о причинах мы до сих пор не можем». И добавил, что жители дома до сих пор не могут вернуться в свои квартиры, поскольку СК РФ продолжает следственные действия на месте происшествия.

Напомним, что взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в Бронницах 17 октября. В здании частично обрушились стены и рухнули перекрытия, два подъезда из четырех были разрушены. На месте трагедии были найдены тела четырех человек, госпитализированы три человека. В результате взрыва пострадали 30 семей, более сотни жителей города остались без имущества.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: