Главная / Происшествия / 3 Ноября 2011 г. 17:07

Полицейские вымогали у мужчины 500 тыс. рублей в Петербурге

Двое полицейских были задержаны в среду в Петербурге за вымогательство 500 тыс. рублей у мужчины за невозбуждение уголовного дела против его сына, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 1 ноября старший группы задержания 27-летний Сергей Маслова и полицейский-водитель 26-летний Вячеслав Богородский, проходящие службу в РП ОВО ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга потребовали от местного жителя 300 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела в отношении его сына.

Днем того же дня злоумышленники, получили от местного жителя часть требуемой суммы в размере 30 тыс. рублей и при этом увеличили требуемую сумму до 500 тыс. рублей.

«Продолжая реализовывать свой преступный умысел, днем 2 ноября 2011 года Маслов и Богородский получили от местного жителя денежные средства в сумме 170 тыс. рублей, после чего были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - говорится в сообщении.

В отношении Маслова и Богородского возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: