Главная / Москва / 3 Ноября 2011 г. 16:46

Водителя, разбившего 12 машин, могут привлечь к уголовной ответственности

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, разбившего 12 машин на западе Москвы, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-группы УВД Западного административного округа столицы.

«В отношении правонарущителя следователи возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», - сказал представитель УВД, пишет РИА Новости.

Напомним, что водитель Renault Megane был задержан в минувшее воскресенье на улице Подвойского. Пьяный мужчина успел повредить несколько автомобилей на разных улицах столицы, в том числе четыре полицейских машины.

Погоня за нарушителем началась около 10.00, когда водитель, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак. Отмечается, что водитель попытался скрыться от инспекторов ДПС, пытавшихся его задержать.

Как ранее сообщали в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве, полицейские начали преследовать машину, но водитель игнорировал требования остановиться и совершил ДТП с участием более десятка автомобилей. Кроме того, на одной из улиц на пути следования лихача на остановке в автобус садились дети, поэтому сотрудники полиции преградили путь служебным автомобилем и приняли удар на себя.

Нарушитель, как только машина была остановлена, снял с себя одежду и попытался убежать, но был незамедлительно задержан. Позднее его направили в психиатрическую больницу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: