Главная / Происшествия / 3 Ноября 2011 г. 16:02

Среди спасенных с горящего парома пассажиров россиян нет

Все пассажиры парома, на котором в четверг утром у египетского побережья Красного моря произошел пожар, спасены и доставлены на берег, пострадавших нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра транспорта Египта Али Зейн аль-Абидина.

Он заявил, что все 1230 пассажиров парома спасены, доставлены в (порт) Нувейбу. Пожар локализован, пострадавших нет. В данный момент решается вопрос, в какой порт будет отбуксировано пострадавшее судно.

По информации египетской стороны, все из 1230 находившихся на борту пассажиров являются гражданами Египта. Вместе с тем один из российских туроператоров сообщает, что там могли находиться до 50 россиян. В Ростуризме пока не имеют никакой информации о вероятном нахождении россиян на горящем пароме.

Пассажирский паром «Била», (Лента.ру пишет, что корабль называется «Пелла» (прим. «НИ») под флагом Иордании курсировал по Красному морю между иорданским портом Акаба и египетским Нувейба. Возгорание произошло в 8.45 по местному времени (10.45 мск) в гаражном отсеке , когда паром вышел из Акабы и находился примерно в 30 км от Нувейбы. Экипаж подал сигнал бедствия и сообщил, что гаражный отсек уже выгорел практически полностью. В спасательной операции участвовали египетские ВВС и ВМФ, находившиеся поблизости суда. Людей эвакуировали с судна на надувных плотах и шлюпках, никто из 1230 пассажиров не пострадал. На помощь терпящим бедствие людям из порта Акабы вышел еще один паром и буксир.

Горевший паром принадлежал крупной транспортной компании «Аль-Джиср аль-Араби», занимающейся перевозкой пассажиров и грузов в Красном море. В загоревшемся гараже парома находились три автобуса, пять грузовиков, десятки легковых автомашин, а также другие грузы.

Избежать жертв удалось благодаря принятым на судне мерам безопасности, а также оперативным и слаженным действиям наземных спасательных служб.

По данным Reuters, в результате пожара судну был нанесен существенный ущерб, а частности, полностью выгорел отсек, где произошло возгорание.

Причина пожара пока не называется.

Напомним, что в 2006 году сгорел паром «Салям-98»принадлежащий египетской компании «Ас-Салям лин-Накль аль-Бахри». ЧП произошло в 56 милях от египетского порта Хургада. На борту судна находились более 1400 пассажиров и членов экипажа, большинство из которых египтяне, работавшие в Саудовской Аравии. Из них удалось спасти лишь чуть более 400.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: