Главная / Общество / 3 Ноября 2011 г. 14:31

17 лет колонии получил Айдаев, убивший Юрия Волкова в Москве

Мосгорсуд вынес приговор по делу об убийстве Юрия Волкова. Кадр «Первого канала»
Мосгорсуд вынес приговор по делу об убийстве Юрия Волкова. Кадр «Первого канала»
shadow
К 17 годам колонии строго режима приговорил Мосгорсуд уроженца Грозного Айдаева Ахмедпашу, которого присяжные признали виновным в убийстве Юрия Волкова, передает РАПСИ.

«Окончательно назначить Айдаеву наказание в виде 17 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы», - огласил приговор судья Андрей Коротков. Согласно приговору, Айдаеву предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как уточнил судья, во время ограничения свободы осужденный не может менять место жительства, покидать свой дом с 22.00 до 6.00 по местному времени. Кроме того, Айдаеву придется регулярно проходить регистрацию в органах, которые будут следить за исполнением наказания.

Напомним, что приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые 26 октября единогласно сочли его виновным и не заслуживающим снисхождения.

Добавим, что по делу также проходит Бекхан Ибрагимов, который был признан присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ему суд назначил наказание в виде шести лет колонии общего режима.

Поскольку дело слушалось в закрытом режиме, судья огласил только вводную и резолютивную часть решения, где были названы статьи обвинения и сроки наказания. Согласно приговору, оба подсудимых ранее к уголовной ответственности не привлекались.

После оглашения приговора родственники подсудимых бурно выражали свое недовольство им и обменивались с осужденными криками «Аллах Акбар», пишет РИА Новости. Это чуть не вызвало потасовку между ними и друзьями потерпевших, которые были возмущены таким поведением.

Как пишет Газета.ру, к зданию суда также пришла группа футбольных фанатов, поэтому около выхода из Мосгорсуда произошла небольшая стычка между фанатами и родственниками Айдаева. Толпу разняли судебные приставы, которые позднее вывели Айдаева и Ибрагимова из здания суда.

Напомним, что Волков был убит в драке у метро «Чистые пруды» 10 июля прошлого года. По данным следствия, в районе метро «Чистые пруды» произошла «массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек».

Отмечалось, что Айдаев, провоцируя драку, толкнул плечом одного из молодых людей, а затем, воспользовавшись незначительным поводом - сделанным ему замечанием, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в лицо и по плечу. Затем, по версии следствия, Айдаев ударил ножом Волкова в область грудной клетки слева. От этого ранения болельщик скончался в машине «скорой».Еще два человека были госпитализированы.

Через несколько месяцев в Москве был убит другой футбольный болельщик Егор Свиридов, что спровоцировало массовые беспорядке на Манежной площади, прошедшие в декабре. За убийство Свиридова к 20 годам строгого режима был приговорен уроженец Нальчика Аслан Черкесов.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: