Главная / Происшествия / 3 Ноября 2011 г. 13:33

У берегов Египта горит паром, на нем могут быть десятки россиян

фото: Вести
фото: Вести
shadow
В Красном море у берегов Египта на борту пассажирского парома Белла, курсирующего по Красному морю между иорданским портом Акаба и египетским Нувейба произошел сильный пожар. Возгорание началось в гаражном отделении, это помещение выгорело полностью.

На борту парома находятся 1230 человек, в основном граждане Египта, работающие за границей. Они возвращались из соседних стран с заработков. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse. Один из российских туроператоров сообщает, что там могли находиться до 50 россиян. В Ростуризме пока не имеют никакой информации о вероятном нахождении россиян на горящем пароме.

Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев заявил, что в настоящее время туроператорам отправлен запрос, есть ли на горящем пароме туристы, которые могли ехать на экскурсии из Шарм-аш-Шейха в Иорданию.

Власти Египта в свою очередь заявляют, что им пока ничего не известно о том, есть ли среди пассажиров или команды пострадавшие и погибшие.

В то же время, как заявил в четверг в интервью египетскому спутниковому телеканалу «Он-ТВ» министр транспорта Египта Али Зейн аль-Абидин, пожар на борту «потушен на 75%», пострадавших среди пассажиров нет, идет оперативная эвакуация. Он также выразил надежду на то, что пожар будет полностью потушен в течение часа.

Позже, РИА Новости со ссылкой на интернет-портал EGYnews сообщило, что спасатели эвакуировали с горящего в 30 км от побережья Египта пассажирского парома «Белла» 813 пассажиров. В начавшейся спасательной операции участвуют египетские ВВС и ВМФ. К месту происшествия подошло находившееся поблизости судно «Эйла», на его борту есть врачи с необходимым оборудованием и запасом лекарств. В настоящее время спасатели продолжают эвакуацию пассажиров с «Беллы» на «Эйлу».

По информации Reuters, пассажиры в спешке покидают терпящее бедствие судно, пытаясь спастись на шлюпках и катерах. На помощь горящему парому из иорданского порта Акаба вышло еще одно судно.

Напомним, что в 2006 году сгорел паром «Салям-98»принадлежащий египетской компании «Ас-Салям лин-Накль аль-Бахри». ЧП произошло в 56 милях от египетского порта Хургада. На борту судна находились более 1400 пассажиров и членов экипажа, большинство из которых египтяне, работавшие в Саудовской Аравии. Из них удалось спасти лишь чуть более 400.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: