Главная / В мире / 3 Ноября 2011 г. 13:08

Митингующие против отмены льгот снова собрались у Рады в Киеве

Очередной митинг проходит сегодня у здания Верховной Рады Украины в Киеве - его проводят представители всеукраинских общественных организаций «Совет предпринимателей» и «Союз Чернобыль Украины». Протестующие требуют не допустить отмены льгот определенным категориям населения, передает корреспондент РИА Новости.

По данным киевской милиции, сегодня около 40 тысяч человек от различных объединений планируют выйти на митинги в Киеве, пока что к зданию рады подтянулись несколько сотен протестующих. У стен украинского парламента стоят несколько автобусов с милицией, около 50 бойцов спецподразделения МВД «Беркут» охраняют вход в Верховную Раду Украины.

Участники акции протеста продолжают прибывать к стенам парламента.

Как писали «НИ», во вторник акцию у стен парламента Украины провели представители чернобыльских организаций, добивающихся снятия с рассмотрения законопроекта, сокращающего их льготы и социальные гарантии. В ходе митинга они снесли металлический забор, несколько раз пытались взять штурмом вход в Верховную Раду, но милиция остановила протестующих.

Вчера чернобыльцы чернобыльцы продолжили митинговать уже у здания правительства. В акции участвовали около трехсот человек. Люди держали плакаты: «Руки прочь от чернобыльского закона».

Вице-премьер Сергей Тигипко вышел к протестующим, чтобы провести переговоры. После того, как он сказал, что на чернобыльскую пенсию «прожить можно», возмущенные чернобыльцы снова стали скандировать: «Позор!». Когда толпа успокоилась, люди начали рассказывать Тигипко о своих проблемах, а он, в свою очередь, попытался объяснить им, что правительство делает для них все, что может.

Несмотря на заверения вице-премьера, протестующие продолжили возмущенно кричать, а Тигипко пришлось покинуть митинг.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: