Главная / Происшествия / 3 Ноября 2011 г. 09:21

Самосвал обрушил железнодорожный мост и заблокировал федеральную трассу

Фото
Фото "Вестей"
shadow
В Свердловской области 3 ноября в 00:20 по местному времени (22:20 мск) груженый самосвал «Фредлайнер» стал причиной обрушения железнодорожного моста на федеральную трассу Екатеринбург-Пермь в районе 47 километра. Водитель большегруза чудом уцелел, ему даже не потребовалась госпитализация.

«Около 0:20 часов по местному времени грузовик врезался в опору неэксплуатируемого железнодорожного моста. В результате произошло обрушение конструкций - обломками засыпало трассу», - приводит INTERFAX.RU слова представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Движение по трассе было полностью заблокировано. Сотрудники ГИБДД предприняли меры для организации объезда через город Первоуральск.

«Водитель грузовика получил медицинскую помощь на месте, госпитализация ему не потребовалась. Сейчас на месте ЧП работают пожарно-спасательные подразделения из города Ревды. Причина аварии устанавливается», - уточнили в пресс-службе.

Шофер самосвала объяснил происшедшее ослеплением сетом фар встречных автомобилей. Сотрудники ГИБДД сомневаются в этой версии и считают более вероятным, что водитель задремал за рулем.

Железнодорожники говорят, что на работе их отрасли обрушение моста никак не сказалось, так как эта ветка давно не использовалась.

Место происшествия оцеплено, на нем работают 71 человек (сотрудники МЧС, ГИБДД, администрация Ревды, сотрудники предприятия СУМЗ, медики и работники «Уралавтодор») и 24 единицы техники, уточняет РИА Новости. Спасатели обещают, что до конца дня дорога будет расчищена.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: