Главная / Происшествия / 3 Ноября 2011 г. 08:47

В Красноярском крае произошло массовое отравление воспитанников детдома

ЧП в Красноярском крае - с признаками пищевого отравления госпитализировано девять детей в возрасте от 4 до 14 лет. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы управления МВД по краю Владимира Юрченко.

По его словам, ЧП произошло накануне поздно вечером в Ванаварском детдоме Эвенкийского муниципального района. 9 из 74 воспитанников этого детского дома пожаловались на боли в животе и с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы в поселковую детскую больницу.

Проверку по факту отравления детей ведёт отдел полиции по Эвенкийскому району. Профилактические мероприятия проводятся сотрудниками диагностического центра санэпидслужбы поселка Ванавара.

В настоящее время проверку по данному факту ведет отдел полиции №2 Отдела МВД России по Эвенкийскому району добавляет INTERFAX.RU.

11 октября Минздрав Свердловской области подтвердил, что десятки детей и сотрудники детского садика поселка «Цементный» Невьянского района Свердловской области оказались в больнице из-за вспышки дизентерии Зоне . Причиной эпидемии считается нарушение санитарных требований к приготовлению пищи. Вина за происшедшее падает на руководителя садика и сотрудников пищеблока. Заведенное по данному факту уголовное дело предусматривает срок до 6 лет лишения свободы.

6 октября в поселке Цементный Невьянского района Свердловской области с признаками пищевого отравления были экстренно госпитализированы десятки детей, посещавшие один и тот же детский сад. В больницу попали и сотрудники этого садика. Возраст пострадавших детей — от двух до шести лет.

В день отравления у детсадовцев было разнообразное меню: молочная пшенная каша, кофейный напиток, батон с маслом, виноград, геркулесовый суп со сметаной, куриные биточки под соусом с гарниром, компот из сухофруктов, салат из свежих овощей, омлет и чай. Вообще садик «Родничок» в поселке всегда считался образцово-показательным.

По факту отравления большого количества детей было заведено уголовное дело, которое взяла под контроль Генеральная Прокуратура.

Павел Астахов, уполномоченный по правам детей, настаивает на тщательном расследовании случая массового отравления в детском саду. Он направил соответствующие обращения Генеральному Прокурору РФ, Председателю СК РФ и Руководителю Роспотребнадзора.

Детский правозащитник также требует введения в юридическую практику обращения прокуратуры в суд с исками к детским учреждениям о возмещении вреда, принесенного детям, по каждому случаю отравления. «Следует строже наказывать руководителей детских учреждений за нанесение вреда здоровью детей. Уголовная ответственность и крупные денежные взыскания», — заявил омбудсмен в своем микроблоге в пятницу, 7 октября.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: