Главная / Москва / 2 Ноября 2011 г. 16:57

Дом на набережной остался без «Мерседеса»

Кадр
Кадр "Вестей"
shadow
Огромную эмблему Mercedes, которая 10 лет возвышалась напротив Кремля над известным в Москве Домом на набережной, демонтировали в ночь на 2 ноября. Чтобы спустить на землю гигантский обод весом 6,5 тонн потребовалось использовать автокран. Работы начались в 23:00 и закончились лишь в 4:30. Удаление рекламы «Мерседес» с Дома на набережной было произведено в рамках программы по демонтажу рекламных конструкций с крыш зданий в центре Москвы.

Логотип автопроизводителя был установлен на привилегированном доме возле Кремля в 2001 году. Как пояснил корреспонденту «Коммерсанта» руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, контракт с «Мерседесом» еще действует. Но Дом на набережной является историческим объектом, а в разрешении на рекламу, выданном в 2007 году, отсутствует согласование с Москомнаследием. Поэтому документ был признан незаконным. «Мы договорились с собственником, что они демонтируют этот знак», - добавил чиновник.

В конце сентября власти Москвы объявили о начале демонтажа рекламных конструкций, установленных на крышах домов в центре города. Было решено снимать только те объекты, договоры на которые истекают.

Проверка документации на наружную рекламу в Москве показала, что около 60% всех конструкций размещено незаконно. Собянин твердо придерживается политики сокращения количества рекламных мест в историческом центре Москвы.

«Благодаря прозрачным процедурам торги на размещение рекламы принесли в разы больше дохода, чем раньше. На рекламе в метро город зарабатывает в 3,7 раза больше, на рекламе в Мосгортрансе –– в 7,5 раза», - заявляет мэр.

По новым правилам в пределах Садового кольца на крышах зданий может размещаться только буквенная реклама. Эмблемы, значки и символы могут быть установлены исключительно по согласованию с Москомархитектуры. В рамках войны с большими рекламными конструкциями была демонтирована самая большая реклама в Европе – транспарант, который прикрывал строительную площадку на месте снесенной гостиницы «Россия» рядом с Кремлем.

В июле-августе улицы столицы избавили от баннеров-перетяжек, что вызвало бурный протест специализирующихся на этом рекламных фирм. Сотрудники компаний, размещающих рекламу на транспарантах-перетяжках, обратились с открытым письмом к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться и разобраться в ситуации. Делу, однако, это не помогло - 28 августа мэрия отчиталась в том, что сняла все перетяжки в городе.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: