Главная / Происшествия / 2 Ноября 2011 г. 13:51

Секретарша генерала Генпрокуратуры обвинила его в изнасиловании

Сотрудники Следственного Комитета и Генеральной прокуратуры начали проверку в отношении генерала Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова, которого обвинила в изнасиловании собственная секретарша.

35-летняя Наталья обратилась в ФСБ России с заявлением, что ее руководитель домогался ее летом прошлого года и в сентябре текущего года. По словам женщины, последний раз это произошло в комнате отдыха, когда генерал запер дверь на ключ и стал ее домогаться, помимо прочего применяя силу. Тогда Наталье удалось вырваться и выбежать в коридор, где на ее крики сбежались сотрудники управления.

Как пишет «Коммерсантъ», женщине пришлось обратиться в ФСБ, так как в Генпрокуратуре не давали ход этой истории. Ее заявление из ФСБ передали в СКР, где начали доследственную проверку, а также в Генпрокуратуру, где началась своя проверка.

Сам генерал Нисифоров называет эту историю провокацией. По его словам, к секретарше он не приставал, а узнав о том, что она ведет себя неподобающим образом на службе, старался с ней общаться как можно реже.

Как отмечает «Новый Регион», сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего. Так под одной версии, заявление секретарши может быть местью отвергнутой генералом дамы. По другой, не исключено, что эта история связана с другим скандалом – с крышеванием подмосковными прокурорами игорных заведений. Дело в том, что именно генерал Нисифоров руководил проверками прокуроров, попавших под подозрение в коррупции со стороны СКР, а также разбирался в истории с выделением земель дачному товариществу «Силанс» в Красногорском районе, в котором состояли силовики, в том числе и прокурорские работники.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: