Главная / Спорт / 2 Ноября 2011 г. 12:54

«Зенит» осудил футболиста Ионова, который катался пьяным

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга осудил поведение своего игрока Алексея Ионова, который рано утром в среду был задержан за вождение в нетрезвом виде.

Пресс-служба «Зенита» сегодня заявила, что Ионов не в первый раз нарушает спортивный режим и своим поведением дискредитирует команду.

Полузащитник «Зенита» Алексей Ионов был задержан сегодня утром в Санкт-Петербурге за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По некоторым данным, полицейские остановили автомобиль Инфинити, за рулем которого находилась нетрезвая девушка. Также в этой машине находился Алексей Ионов.

Девушку вывели из машины и начали составлять протокол. В это время Ионов сел за руль и попытался скрыться, но вскоре был задержан.

Как передает РИА Новости, в отношении Ионова были составлены два протокола: за вождение в нетрезвом виде и за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Также прошла информация, что в момент задержания Ионов обругал инспекторов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела против футболиста по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как сообщает агентство, сегодня утром клуб «Зенит» назвал действия своего игрока неадекватными. Кроме того, клуб не исключает, что разорвет контракт с игроком, если он не прекратит вести разгульный образ жизни.

«Это не первый случай нарушения спортивного режима со стороны Ионова. К сожалению, такое поведение игрока дискредитирует самого игрока, клуб и футбол в целом. Клуб осуждает его действия, которые являются неадекватными. В любом случае вне зависимости от того, какое решение будет принято правоохранительными органами, руководством клуба принято решение о переводе игрока на круглосуточное проживание на базе, на карантин. Если будет повторное нарушение со стороны Ионова, клуб оставляет за собой право одностороннего разрыва контракта с футболистом», - сообщили в пресс-службе «Зенита».

Добавим, что накануне «Зенит» в Санкт-Петербурге в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов обыграл донецкий «Шахтер» - 1:0. Алексей Ионов не попал в заявку «Зенита» на этот матч.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: