Главная / Москва / 2 Ноября 2011 г. 09:39

На западе Москвы две студентки покончили с собой, прыгнув с 12 этажа

shadow
В ночь на 2 ноября случайные прохожие обнаружили возле жилого дома на западе Москвы двух лежащих на земле девушек. Одна из них была мертва, другая подавала признаки жизни. По предварительным данным, подруги совершили суицид, прыгнув с балкона многоэтажки.

Их нашли около 1:50 возле дома на Озерной улице. Две девушки, предположительно студентки московских вузов, бросились с балкона лестничной клетки с высоты 11-12 этажей около часа ночи, пишет Life News. 18-летние подруги спрыгнули вниз, взявшись за руки. О предсмертных записках не сообщается, причины поступка девушек пока неизвестны.

«Одна из них погибла на месте, вторая в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию», - сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из правоохранительных органов. Скорее всего, речь идет о самоубийстве.

Позже поступила более точная информация – девушки спрыгнули с балкона 11 этажа дома № 19 по Озерной улице. На балконе были найдены бутылки из-под пива, которое, возможно, пили студентки перед прыжком. Сообщается также, что в этом доме они не жили – просто гуляли рядом. Предсмертных записок они не оставили.

Стали известны имена самоубийц. Это Майя Соловьева и Маргарита Уткина. Маргарита сейчас находится в 31-й городской клинической больнице. У нее и раньше были попытки суицида, утверждают в правоохранительных органах. Сейчас девушка находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Ранее перечислялись некоторые травмы, полученные студенткой - переломы ног, костей таза, травмы поясничного отдела позвоночника.

Напомним, что 30 октября в Санкт-Петербурге две ученицы 9 класса школы № 655 выпрыгнули из окна квартиры, расположенной на 10 этажев доме № 50 по Богатырскому проспекту. 15-летние девушки погибли на месте от полученных травм. Обе оставили предсмертные записки, в которых сообщали о своей неразделенной любви и называли имена двоих парней, которые виновны в их страданиях.

По факту гибели школьниц было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Ход его расследования находится на особом контроле у руководства Главного следственного действия Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Молодежный суицид в российских городах стал кошмаром осени 2011. Дети сводят счеты с жизнью из-за неудач в школе, подростки принимают решение умереть из-за несчастной любви.

28 октября в Тюмени школьник спрыгнул с крыши девятиэтажки из-за двойки в четверти и грозящего наказания. Тело 13-летнего мальчика было найдено около дома № 78 по улице 50 лет Октября. В тот злополучный день ученик одной из школ областного центра получил на уроке иностранного языка двойку. Учительница сообщила мальчику, что теперь у него выходит двойка в четверти. Школьник позвонил матери, и та сказала ему, что в наказание лишает сына прогулок в каникулы. Отчаявшийся мальчик послал своей девушке прощальную SMS-ку и спрыгнул с крыши 9-этажного дома.

26 октября, в школе № 163 Санкт-Петербурга ученик шестого класса свел счеты с жизнью прямо на уроке, на глазах у учителя, одноклассников и брата-близнеца. Мальчик выпрыгнул из окна школы и разбился после того, как учительница озвучила четвертные оценки. Диме Фабричнову она сказала, что у него выходит двойка. Ни учитель, ни одноклассники не успели остановить юного самоубийцу.

25 октября возле одного из домов Иркутска было обнаружено тело 14-летнего подростка. Мальчик покончил с собой, спрыгнув с пятого этажа. В тот день он был один дома и долго общался по Интернету со своей знакомой. Есть сведения, что в переписке речь шла о суициде.

23 октября в парадной дома 10 по улице Долгоозерной северной столицы было найдено тело 17-летней дочери депутата Заксобрания Олега Нилова, которая упала в лестничный пролет с высоты 10-го этажа. По предварительной версии, девушка совершила самоубийство. Она должна была зайти в гости к своей подруге, которая проживает в этом доме, но до нужной квартиры так и не дошла. Яна поднялась на десятый этаж по лестнице, откуда упала вниз.

3 октября, в Петербурге было обнаружено тело 10-летнего школьника у одного из домов по улице Мартыновской. Около 16 часов бабушка привела мальчика из школы домой и оставила его ненадолго одного, удалившись на кухню. В это время школьник выбросился из окна квартиры, находящейся на 9-ом этаже. По версии следователей, мотивом предполагаемого самоубийства является низкая успеваемость в школе.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: