Главная / В мире / 2 Ноября 2011 г. 09:19

Полицейский поймал сброшенного с крыши пятиэтажки трехлетнего мальчика

1 ноября вечером в Алма-Ате разыгралась жуткая сцена: пьяная женщина с трехлетним ребенком забралась на крышу дома и стала кричать, что покончит с собой. Прибывшим на место полицейским чудом удалось спасти малыша, которого мать все-таки сбросила с крыши. Сама женщина спрыгнула следом и была госпитализирована с тяжелыми травмами.

ЧП произошло в Ауэзовском районе Алма-Аты (Казахстан). Местная жительница 35 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вознамерилась убить себя и своего трехлетнего ребенка, для чего залезла на крышу пятиэтажного дома. Малыша спасло то, что мать не сразу сбросила его вниз, а сначала громко возвестила о своем намерении. Прохожие успели вызвать полицию.

Прибывшие сотрудники органов внутренних дел, оценив ситуацию, разделили свои силы. Один - старший лейтенант полиции Серик Жапаров – забежал в подъезд и ринулся на крышу, надеясь остановить самоубийцу. Его напарник, старший сержант полиции Заитжан Аюпов, остался внизу и стал отговаривать женщину от ее плана.

Пьяная мать не послушалась стражей порядка и сбросила сына вниз. Кошмарная сцена шокировала свидетелей, но полицейский не растерялся и умудрился поймать ребенка. По счастью, мальчик не получил никаких травм, но на всякий случай его отправили в 1-ю городскую клиническую больницу для наблюдения за его состоянием и полного клинического обследования.

Сама женщина завершила начатое дело и спрыгнула с крыши. Она осталась жива и с многочисленными травмами была госпитализирована.

«По мнению полиции, толкнуть женщину на необдуманный поступок могло душевное расстройство на почве семейных переживаний, усугубленное алкоголем», - пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента внутренних дел Алма-Аты.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: