Главная / Москва / 1 Ноября 2011 г. 17:11

На московского полицейского-насильника Вжещ завели дело

Следственными органами ГСУ СК по городу Москве возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «б» ч. 2 ст. 1342 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) в отношении командира 4 отделения полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве прапорщика полиции Сергея Вжещ.

Как передает РИА Новости, следствие уже направило в Зюзинский суд Москвы материалы по делу Сергея Вжещ и просит суд арестовать полицейского. Однако сам полицейский-насильник в суд пока не доставлен.

В ходе расследования установлено, что 31 октября 2011 года в 19:00 28-летний прапорщик Вжещ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по адресу: Миргородский проезд, д. 5 совершил нападение на 25-летную девушку.

Угрожая убийством, полицейский нанес потерпевшей несколько ударов по лицу и туловищу, после чего совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время следователи предъявили задержанному обвинение. Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал.

Руководство УВД на Московском метрополитене начало служебную проверку по данному факту. По ее предварительным результатам из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, заместитель командира роты по воспитательной работе, а также командир роты четвертого отдела и помощник начальника Управления внутренних дел на Московском метрополитене по работе с личным составом.

Командир батальона будет освобожден от должности, а начальнику четвертого отдела, в связи с крайне небольшим пребыванием в должности, будет объявлен строгий выговор. Кроме того, неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю начальника УВД на Московском метрополитене - начальнику полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: