Главная / Происшествия / 1 Ноября 2011 г. 16:29

Вдова убитого милиционерами бизнесмена отсудила у Минфина 2,5 млн.

В Челябинске Центральный районный суд постановил взыскать 2,5 миллиона рублей с министерства финансов Челябинской области в пользу вдовы бизнесмена, которого в 2008 году избили до смерти пять сотрудников ОВД Саткинского района.

По сведениям прокуратуры, 22 ноября 2008 года бизнесмен попал в милицию как свидетель драки в городском кафе «Емельян». Прямо в помещении дежурной части милиционеры и оперативный дежурный избили свидетелей. Бизнесмен от полученных травм умер.

В июле 2010 года суд признал пятерых сотрудников ОВД виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Милиционеры получили от 10 до 12 лет заключения в колонии.

Вдова погибшего бизнесмена обратилась в суд с иском к министерству финансов о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда после вступления данного приговора в силу.

Как передает РИА Новости, исследовав материалы дела, суд исковые требования о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда удовлетворил частично. С министерства финансов Челябинской области за счет казны Челябинской области в пользу вдовы взыскано более 2,5 миллионов рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: