Главная / В мире / 1 Ноября 2011 г. 16:24

Экс-министр финансов ФРГ не доволен своей пенсией в 8 тыс. евро

Бывший министр финансов Германии Ханс Айхель недоволен своей пенсией в 8 тысяч 200 евро и потребовал повышения, обратившись в суд, сообщают РИА Новости, ссылаясь на публикации в германской прессе.

Айхель подал заявление в административный суд города Кассель на повышение своей пенсии еще на 6 тысяч 350 евро. Решение по его делу, как ожидается, будет принято 24 ноября. Кроме того, экс-министр хочет, чтобы ему заплатили те деньги, которые не были выплачены ранее - это примерно 200 тысяч евро.

Решение бывшего министра повысить свою пенсию через суд прокомментировал его адвокат, который отметил, что «его деятельность как чиновника и обербургомистра города не учитывается при пенсионных выплатах» и считает, что «это несправедливо».

Айхель с 1975 по 1991 год был бургомистром Касселя, а с 1991 по 1999 год - премьером федеральной земли Гессен. Бывшему министру 69 лет, он является членом Социал-демократической партии Германии, которая в настоящий момент находится в оппозиции. Средняя ежемесячная пенсия в Германии по состоянию на 2008 год составляла 1,4 тысячи евро.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: