Главная / Москва / 1 Ноября 2011 г. 15:26

Артист цирка, клоун Николай Береза скончался на собственной кухне

Скончался известный артист цирка, руководитель клоунской группы «МИКОС» 42-летний Николай Береза, сообщает Московский цирк на Цветном бульваре.

«С глубоким прискорбием сообщаем о смерти артиста Николая Береза, скончавшегося 30 октября 2011 года», - говорится в сообщении на сайте цирка.

Как пишет Lefenews, Николай Береза трагически погиб в своей квартире в Москве на Госпитальном валу в результате несчастного случая. Когда Береза открывал кухонный шкаф, отломившийся от дверцы кусок стекла упал на него сверху. Мужчине перерезало лицевую артерию. За считанные мгновения артист потерял огромное количество крови, поэтому не успел даже вызвать «скорую». Береза скончался на месте.

Первыми о трагедии узнали друзья и коллеги погибшего. Со среды на четверг группа «Микос» должна была ехать на гастроли, но сборам помешало отсутствие руководителя. «Он не отвечал на телефонные звонки, - рассказали журналистам друзья Николая Березы. - Мы приехали к нему, вскрыли двери, а он лежал на полу мертвый».

«Основанный на традициях творчества Вячеслава Полунина, «МИКОС» быстро стал уникальным коллективом, создавшим много замечательных реприз, каждая из которых стала маленьким спектаклем. Про них писали в прессе: «Микос» - необычные клоуны. Чтобы развеселить публику, им не нужны ни накладные носы, ни желтые ботинки, ни фиктивные яичницы. Эти клоуны смешат непринужденно. Их юмор тонок и элегантен», - говорится в сообщении. Весь коллектив цирка выражает глубокие соболезнования родным близким артиста.

Прощание с артистом запланировано в цирке на Цветном бульваре.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: