Главная / Происшествия / 1 Ноября 2011 г. 14:55

Ритуальные службы зарабатывали на умерших с помощью полиции

Пермская полиция незаконно предоставляло похоронным бюро информацию об умерших горожанах для коммерческого использования, сообщает пресс-служба регионального УФАС России.

Антимонопольщики установили, что ряд похоронных контор заключили соглашение с полицией, целью которого было получение от них информации об умерших гражданах. После чего предприниматели предлагали свои услуги родным скончавшихся.

В частотности, ООО «Пермский похоронный дом «Содействие» получив информацию от сотрудников УВД Перми, распределяло ее среди участников соглашения, среди которых ООО «КамаРитуал Сервис» и несколько индивидуальных предпринимателей.

«Подобные сведения представляют особый коммерческий интерес, так как позволяют получить первичный контакт с родственниками умерших и не только перевезти тело покойного за плату, но и получить возможность оказания всего комплекса ритуальных услуг», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин, «особое значение при рассмотрении дела имела морально-этическая сторона вопроса, а не только факт незаконного коммерческого распространения конфиденциальной информации. Мы надеемся, что принятое решение будет способствовать наведению порядка в этой непростой сфере человеческих отношений».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: