Главная / В мире / 1 Ноября 2011 г. 14:44

Ликвидаторы чернобыльской аварии устроили потасовку с милицией

Митинг ликвидаторов ЧАЭС у здания Верховной Рады Украины в Киеве собрал от 500 до тысячи человек. Кадр «Первого канала»
Митинг ликвидаторов ЧАЭС у здания Верховной Рады Украины в Киеве собрал от 500 до тысячи человек. Кадр «Первого канала»
shadow
Очередная потасовка произошла между протестующими во вторник у Верховной Рады Украины ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС и милицией, передает корреспондент РИА Новости.

Драка завязалась после того, как несколько чернобыльцев попытались пронести к входу в здание парламента секцию ранее сломанной митингующими железной ограды. Они объяснили свой поступок желанием оставить «память» депутатам, рассматривающим закон об отмене ряда социальных льгот. Милиция пыталась воспрепятствовать чернобыльцам, завязалась

потасовка, в ходе которой протестующие были оттеснены от здания Рады.

Сейчас чернобыльцы продолжают митинг. Они скандируют: «Позор». Также звучат и требования роспуска парламента и отставки правительства.

Тем временем спикер парламента Украины Владимир Литвин заявил, что украинский парламент рассмотрит во втором чтении законопроект, которым предполагается урезание льгот ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и ветеранам-афганцам, после того, как по этому вопросу будет найден компромисс между правительством и общественными организациями. «После того, как кабинет министров Украины с общественными организациями найдут консенсус и примут согласованное решение, мы рассмотрим этот вопрос», - цитирует РИА Новости Литвина.

Отметим, что с митингующими у стен Верховной Рады Украины ликвидаторами ЧАЭС общаются депутаты из оппозиции. В тоже

время участники акции требуют, чтобы к ним вышел глава Верховной Рады Литвин и лидер крупнейшей в парламенте пропрезидентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По мнению митингующих, законопроект приведет к сокращению льгот и социальных гарантий. Также протестующие грозят, что в случае принятия законопроекта, они будут добиваться роспуска парламента. «Если они не отменят этот законопроект, мы будем требовать роспуска парламента», - заявил один из выступающих.

Как писали «НИ», ранее участники акции пытались штурмовать здание Рады. Они снесли металлическое ограждение и прорвались к зданию парламента Украины.

В акции протеста участвует порядка 1 тысячи человек.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: