Главная / Политика / 1 Ноября 2011 г. 14:10

Дмитрий Медведев раскритиковал РЖД за «бардак»

ОАО «Российские железные дороги» и другие компании должны навести порядок в области железнодорожной логистики. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Дмитрий Медведев.

Глава государства, в частности, заявил: «Они должны навести там порядок, чтобы губернатору Аману Гумировичу Тулееву или кому-то другому не приходилось звонить мне или в правительство и говорить: помогите решить проблему с вагонами. Это бардак, так не должно быть, когда проблема вагонов решается президентом страны».

Заявление Медведева последовало после того, как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 11 октября заявил, что на складах в Кузбассе скопилось 13 миллионов тонн угля, который начинает гореть, но его тем не менее не вывозят. После этого Медведев поручил РЖД, Минтрансу и вице-премьеру Сергею Иванову за три дня найти возможность для вывоза угля.

Накануне Дмитрий Медведев выступил с речью, в которой говорил о программе развития всех видов транспорта страны: воздушного, водного, железнодорожного, а также о модернизации имеющихся и строительстве новых дорог. Программа строительства дорог в России должна находиться под пристальным вниманием правоохранительных органов, потому что в этой сфере «не ворует только ленивый», заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Программа развития дорог в масштабах страны должна быть ориентирована на длительный период, но не менее важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам, потому что строительство дорог — это та сфера, где не ворует только ленивый», — сказал президент, выступая на встрече с активом «Единой России» и Общественным комитетом сторонников. При этом глава государства отметил, что воровство в этом плане вскрывается достаточно быстро. «За всем за этим надо следить, и обязательно, как по линии государственного контроля, так и правоохранительных органов», — сказал президент.

Медведев напомнил, что ранее было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, и выразил надежду на то, что эти структуры смогут внести вклад в решение дорожной проблемы. «Дороги должны быть не просто дорожным полотном, как это почти всегда у нас и создавалось, нам нужна цивилизованная инфраструктура вокруг дорог», — заявил глава государства. Он отметил, что речь идет об инфраструктуре связи в целом, о возможности оказания медицинской помощи, сетях ресторанов, мотелей. Особое внимание, сказал Дмитрий Анатольевич, необходимо уделять организации транспорта в населенных пунктах и крупных мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург. «Это касается и пробок, которые всех раздражают, и смога от выхлопных газов, и дорожного строительства», — сказал Медведев.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: