Главная / В мире / 1 Ноября 2011 г. 13:37

По факту взрывов в Казахстане возбуждены уголовные дела

Два уголовных дела возбудили по фактам взрывов в казахстанском Атырау, причем оба по статье «терроризм».

«По фактам взрывов возбуждены два уголовных дела по одной статье Уголовного кодекса - 233 часть 2 пункт «б» - «терроризм», - сообщила во вторник агентству «Новости-Казахстан» пресс-секретарь областной прокуратуры Светлана Джумашева. Отметим, что эта статья предусматривает наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Как писали «НИ», в понедельник утром в мусорном баке во дворе областной администрации в Атырау сработало неустановленное взрывное устройство. Обошлось без пострадавших, хотя изначально сообщалось об одном погибшем.

Чуть позже взрыв произошел на пустыре у дома №30 микрорайона Сары-Арка. По данным правоохранительных органов, неизвестный мужчина, совершивший самоподрыв, погиб на месте. В близлежащем жилом здании частично выбиты окна.

Полиция Атырауской области переведена на усиленный режим службы.

Напомним, что в этом году в Казахстане уже не раз случались взрывы. Однако власти настаивают, что нельзя говорить о террористической угрозе. Так, в июле под Актюбинском спецслужбы убили девятерых подозреваемых, которые могли быть членами подполья. До этого прогремел взрыв у здания спецслужб в Астане.

В мае у здания комитета нацбезопасности взорвался автомобиль. После этого ЧП представитель МВД заявил, что взорвалось безоболочное устройство без поражающих элементов. В МВД также настаивали, что нет признаков, указывающих на теракт.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: