Главная / В мире / 1 Ноября 2011 г. 12:58

В Турции столкнулись два авиалайнера - один вышел из строя

Столкновение самолетов произошло в аэропорту турецкого города Эрзурум, куда прибывают авиалайнеры с гуманитарными грузами для пострадавших от землетрясения на востоке страны.

Как сообщает телекомпания «Имеди», приземлявшееся в аэропорту воздушное судно из Киргизии задело самолет из Грузии, который находился рядом со взлетно-посадочной полосой, пишет РБК. В результате столкновения грузинский самолет полностью вышел из строя.

По сообщению администрации аэропорта в Эрзуруме, грузинских летчиков в самолете в момент инцидента не было. В результате аварии никто не пострадал.

По предварительной информации, виновником инцидента стал пилот киргизского самолета – он задел крылом другой лайнер при попытке поставить самолет на стоянку.

Напомним, что 23 октября в Турции произошло землетрясение магнитудой 7,6 баллов. Эпицентр подземных толчков располагался в 30 км от города Ван на востоке страны. По предварительным данным, жертвами стихии стали около 600 человек.

Как писали «НИ», 28 октября Турецкие спасатели, продолжающие поиски людей под завалами домов, рухнувших в результате землетрясения, обнаружили еще двоих выживших – мужчину и 13-летнего мальчика Ферхата, который ждал спасения 105 часов. Кроме того, из-под искореженных конструкций рухнувшего здания спасатели извлекли клетку с попугаем - птица провела под обломками дома больше 120 часов.

Добавим, что в конце октября сотрудники правоохранительных органов задержали житель Ростовской области, который едва не стал виновником авиакатастрофы с участием пассажирского Boeing, заходившего на посадку в аэропорту города. Дело в том, что как раз в это время здесь пролетал дельтапланерист, не имеющий никаких документов, разрешающих полеты. Летев на своем мотодельтаплане, он чуть было не врезался в авиалайнер.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: