Главная / Москва / 1 Ноября 2011 г. 12:53

Госинспектор Росреестра требовал взятку кирпичами

В Москве чиновник был задержан по подозрению в вымогательстве взятки кирпичами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД столицы.

Сотрудники полиции задержали госинспектора Москвы по использованию и охране земель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Министерства экономического развития РФ Сергея Заседателева, который требовал у руководства одной из фирм взятку за уничтожение протоколов проверки. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Ирина Волк.

По ее словам, чиновник поставил в известность руководство компании о том, что данная компания неоднократно нарушала земельное законодательство РФ, и предложил уничтожить три «наиболее значимых» протокола за 600 тысяч рублей.

Получив от руководителя фирмы согласие, он передал счет на приобретение кирпича на сумму 215 тысяч рублей, пояснив, что эти деньги должны быть оплачены в счет оговоренных 600 тысяч рублей», — сообщила Волк.

Кирпич, приобретенный по этому счету, был доставлен на недостроенную дачу чиновника.

Сейчас в отношении инспектора Сергея Заседателева возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание, которое ему грозит, — лишение свободы на срок до шести лет. Полиция ищет других предпринимателей, пострадавших от этого чиновника Росреестра.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: