Главная / Происшествия / 1 Ноября 2011 г. 12:26

Депутату думы Екатеринбурга сломали нос, чтобы он не «дерзил соседям»

Вечером 31 октября возле своего офиса был избит депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Геннадий Ушаков. Неизвестные нанесли ему несколько ударов и сломали нос. При этом они сказали своей жертве: «Знай, как дерзить соседям». Ушаков отрицает какие-либо конфликты как в политической, так и в бытовой среде. От госпитализации он отказался.

«Вечером депутат вышел из офиса и направился к своему личному автомобилю, припаркованному неподалеку от офиса. В это время к нему подбежали двое неизвестных молодых людей славянской внешности, на вид 20-25 лет, без масок, повалили на землю и стали избивать руками и ногами. Это продолжалось несколько минут, пока драку не увидели случайные прохожие и не подняли шум. Испугавшись свидетелей, нападавшие ретировались», - рассказал РИА Новости секретарь Главного Управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Злоумышленники скрылись, предположительно, на «Тойоте». Ушаков обратился в травмпункт, где ему диагностировали перелом костей носа, ушибы, ссадины мягких тканей лица. Госпитализация депутату не потребовалась.

«Несмотря на численное преимущество, злоумышленники ничего не похитили: портфель, сотовый телефон, часы, кредитные карточки и другие ценные вещи — все осталось у депутата», - уточнил Горелых.

Ушаков пока не может назвать, кого он подозревает в нападении: в острые конфликты с политическими партиями он не вступал, с соседями тоже не ссорился.

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль расследование уголовного дела об избиении депутата городской думы Екатеринбурга, пишет INTERFAX.RU. Дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»).

Депутат Свердловской областной думы Георгий Перский считает, что нападение на Ушакова связано с развернувшейся борьбой в ходе избирательной кампании в обновленный региональный парламент. «Наши оппоненты от угроз перешли к делу, к практике запугивания, к практике физической расправы с целью сломить нашу волю к победе и запугать наших сторонников. Но мы полны решимости бороться до конца, и у нас есть силы победить «Партию жуликов и воров» и их сторонников, которые пытаются зубоскалить в адрес «Справедливой России». Я имею в виду КПРФ и «Правое дело», - приводит газета «Аргументы и факты» слова Перского. По его мнению, Ушакова избили нанятые кем-то из оппонентов хулиганы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: