Главная / Общество / 1 Ноября 2011 г. 10:52

Новый провал скандальной шпионки — Анну Чапман уличили в плагиате

Блогеры обвинили в плагиате главную героиню российско-американского шпионского скандала Анну Чапман. Деятели интернета обнаружили, что колонка девушки, опубликованная на сайте «Комсомольской правды», — это практически полная цитата из книги Олега Матвейчева «Суверенитет духа».

Колонка Чапман была опубликована 31 октября. В редакционном вступлении говорилось, что бывшая разведчица написала этот текст о любимом поэте специально для издания.

Блогеры отмечают, что Анна Чапман не впервые обращается к книге Матвейчева. В конце сентября она выступала перед студентами СПГУ и цитировала произведение «Суверенитет духа» слово в слово, сообщает «Эхо Москвы».

Анна Чапман (в девичестве Кущенко) — общественный деятель, предприниматель, по сообщениям российских спецслужб и собственным показаниям, данным в ходе суда, — раскрытый агент, действовавший в США под легендой предпринимателя русского происхождения (хотя некоторые СМИ выражали сомнения в том, что Чапман в действительности имеет отношение к российским спецслужбам).

В июне 2010 года была арестована в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством. Восьмого июля Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с еще девятью фигурантами этого дела в обмен на четырех российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

После возвращения на родину Анна активно начала заниматься светской жизнью и различными проектами. Не очень удачливая в роли шпионки, рыжеволосая россиянка стала светской львицей под кодовой кличкой «агент 90-60-90» и снималась в фотосессиях в различных журналах. За свою чрезмерную активность в этой области девушка удостоилась антипремии «Серебряная калоша», которая присуждается за самые сомнительные достижения. Девушку номинировали в категории «Промоушенничество года».

Что же касается коммерческих проектов, то в июне этого года бывшая шпионка была назначена руководителем газеты Venture Business News – вестника инноваций и венчурного рынка. Сама Чапман отметила, что в России большое количество креативных молодых людей, которые способны развивать инновационный бизнес. Однако условия для развития инноваций в России пока никудышные. «Нужно продвижение в массовом сознании позитивного образа молодого предпринимателя — инноватора, организатора технологического бизнеса. Нужны истории успеха нового российского бизнеса, основанного не на спекуляции и сырьевой халяве, а на твердой научно-технической базе и венчурных инвестициях. Только так мы сможем дать импульс новой волне людей с правильным и современным образом мыслей, которые, наконец, смогут сокрушить все барьеры, которые мешают нам развиваться, и выведут Россию на лидерские позиции», — писала Чапман. Анна Чапман отметила, что на посту главреда газеты намерена многократно увеличить тираж, на новом уровне осуществлять выпуск мультимедиа-конента, увеличить качество и экспертизу материалов. Кроме того, Чапман намерена вести в газете свою колонку «Вести с полей».

А в прошедшем феврале Чапман зарегистрировала свое имя в качестве товарного знака в Роспатенте. Чапман подала заявку на регистрацию своего имени по разным классам еще в августе 2010 года. Действовать разрешение на бренд будет до 2020 года, но может быть и продлено. Разведчица подала заявку на регистрацию своего имени по разным классам, в том числе 14, 25, 32, 33, 41 и теперь Чапман может дать имя самым различным товарам: косметическим кремам, часам, одежде, пиву, водке и соку. Помимо всего прочего, Чапман может выпустить свою собственную куклу под своим именем.

В октябре прошлого года Чапман устроилась на работу в Фондсервисбанк. Как сообщили в пресс-службе банка, на это место Анну привели «весьма интересные, на наш взгляд, темы, касающиеся инноваций в сфере информационных технологий. Заслуживает всяческой поддержки и культурологический проект госпожи Чапман А.В., связанный с освоением космического пространства. Следствием чего и явилась недавняя поездка Анны Васильевны на Байконур», — говорится в пресс-релизе. Сообщается также, что Анна Чапман работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: