Главная / Москва / 1 Ноября 2011 г. 10:30

Защитников 31 статьи Конституции отпустили после бесед и наложения штрафов

Все задержанные вчера, 31 октября, на Триумфальной площади Москвы, отпущены из отдела полиции. На некоторых из них были составлены протоколы об административных правонарушениях. С остальными полицейские провели наставительные беседы.

При попытке проведения митинга в защиту 31 статьи Конституции в столице были задержаны около 30 человек во главе с лидером «Другой России» Эдуардом Лимоновым, сообщает РИА Новости.

«Все задержанные за административные правонарушения на Триумфальной площади отпущены в понедельник вечером. На некоторых из них составлены протоколы об административном правонарушении, с некоторыми проведены профилактические беседы», - рассказал агентству представитель пресс-службы ГУ МВД РФ.

Самого Лимонова отпустили поздно ночью после составления протокола по части 1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Ему теперь предстоит заплатить штраф в размере до двух тысяч рублей.

Ранее «НИ» писали, что Эдуарда Лимонова и других оппозиционеров задержали за попытку проведения несанкционированной акции, не согласованной с органами исполнительной власти города. Лимонов как организатор данного мероприятия был официально предупрежден о недопустимости проведения данной акции. После отказа прекратить мероприятие он был доставлен в отдел полиции.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: