Главная / Общество / 1 Ноября 2011 г. 08:13

Денису Удовенко начали протезировать руки в немецкой клинике

Врачи клиники немецкого города Дуйсбург приступили к протезированию рук Денису Удовенко – молодому жителю Владивостока, который лишился обеих кистей в результате нападения акулы в августе 2011 года. Для проведения первого этапа лечения потребуется от трех недель до полутора месяцев. В дальнейшем Денису придется еще раз приехать в клинику для окончательной подгонки протезов.

Удовенко вместе с женой прибыл в Германию 30 октября. Для протезирования рук он выбрал клинику в немецком городе Дуйсбург. «Денис и его жена Полина прибыли в Германию нормально, без происшествий. Там их встретил представитель принимающей компании и отвез в клинику города Дуйсбург. Вчера вечером по нашему времени там начались первые процедуры по протезированию рук Дениса», - сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова отца пострадавшего, Евгения.

Лечение в Германии пройдет в несколько этапов. Сначала в течение недели Денису будет проведена специальная терапия. Затем начнется подгонка протезов и тренировки.

«Денис и Полина проведут в Германии от трех недель до полутора месяцев - в зависимости от того, как пойдет протезирование. Однако в любом случае через полгода Денис вновь должен приехать в клинику для повторной подгонки протезов и консультаций», - рассказал Удовенко-старший.

Для протезирования рук Денису требуется не менее 5 миллионов рублей. Необходимая сумма на данный момент собрана. Она поступила из разных источников. Около 3 миллионов собрали добровольцы, желающие помочь молодому человеку пережить трагедию. 2 миллиона рублей выделили власти Сахалина, где родился Денис. 2,4 миллиона рублей было перечислено из фонда Михаила Прохорова. Кроме того администрация Приморья оплатила супругам Удовенко дорогу в Германию и дополнительные расходы.

Напомним, что в сентябре Денис Удовенко прошел курс лечения в Сеуле. В Южной Корее он перенес две операции: по восстановлению мышц и кожного покрова на ноге. В конце месяца он вернулся домой и даже начал работать. «Денис начал выходить на работу на несколько часов в день для участия в обсуждении различных проектов компании», - поделился Евгений Удовенко. По его словам, Денис чувствует себя относительно неплохо, а потому не видит смысла сидеть дома.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: