Главная / Происшествия / 31 Октября 2011 г. 18:33

Иркутского экс-губернатора обвиняют в причинении ущерба на 60 млн. рублей

Кадр Вести.ру
Кадр Вести.ру
shadow
Следствие предъявило в понедельник обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями бывшему губернатору Иркутской области и вице-президенту РЖД по безопасности движения Александру Тишанину, сообщил журналистам в официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По версии следствия, в 2006-2007 годах Тишанин злоупотребил должностными полномочиями при размещении государственных облигационных займов в интересах коммерческого банка, чем причинил ущерб Иркутской области в размере около 60 миллионов рублей», - рассказал Маркин.

В данный момент бывшему чиновнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Тишанин был иркутским губернатором в 2005-2008 годах, после чего ушел с поста по собственному желанию. После этого по запросу депутата Законодательного собрания области Антона Романова в отношении бывшего губернатора было возбуждено уголовное дело. Тогда речь шла о нарушениях допущенных Тишаниным в 2007 году, а ущерб, нанесенный бюджету, оценивался в 70 миллионов рублей.

С сентября 2008 года он является вице-президентом РЖД по безопасности движения. В пресс-службе РЖД не стали комментировать сообщение СК РФ, отметив, что это не относится к нынешней сфере деятельности Тишанина, отмечают РИА Новости.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: