Главная / В мире / 31 Октября 2011 г. 18:01

Из-за забастовки работников Air France отменены почти 70 рейсов

Отменены шестьдесят восемь рейсов компании Air France, в том числе два российских рейса – бастуют бортпроводников.

Как сообщают французские СМИ, в столичном аэропорту «Руасси» (имени Шарля де Голля) в понедельник отменены 40 рейсов средней дальности, а также 4 дальнемагистральных рейса. В числе отмененных один рейс Париж - Москва (AF2244) и один - из Москвы в Париж (AF2245). На многих направлениях ожидаются задержки продолжительностью порядка 45 минут, пишет РИА Новости. Во втором крупнейшем парижском аэропорту «Орли» отменены 20 рейсов.

Согласно заявлению Air France, сегодня авиакомпания обеспечит выполнение 85% рейсов. В частности, для этого она прибегает к услугам своих партнеров и филиалов. Отмечается, что вчера Air France выполнила 88% рейсов.

Ожидается, что забастовка бортпроводников продлится до 2 ноября. В понедельник о прекращении забастовки заявили два миноритарных профсоюза - CFDT и CFTC, но основную роль здесь играют не они.

Напомним, что забастовка бортпроводников французского национального авиаперевозчика Air France началась в субботу. Два профсоюза (Unsa и SPNC-FO), пользующиеся поддержкой около 40% бортпроводников, требуют пересмотреть планы руководства по сокращению числа сотрудников, обслуживающих рейсы на некоторых направлениях.

По данным организаторов, в субботу на работу не вышла половина от числа работающих в компании бортпроводников, а в воскресенье их число увеличилось до 65%. По мнению руководства Air France, эти цифры сильно завышены.

Как писали «НИ», сегодня крупнейший австралийский авиаперевозчик Qantas, который на два дня прекращал полеты из-за забастовки сотрудников, возобновил деятельность в обычном режиме.

»Трудовой конфликт сейчас разрешен, вы можете снова бронировать рейсы», - говорится в сообщении на сайте авиакомпании, пишет РИА Новости.

Первый международный рейс самолет компании Qantas выполнил из австралийского Сиднея в индонезийскую Джакарту, а первый внутренний - из Мельбурна в Сидней, передает телеканал CNN.

Отметим, что уже на протяжении несколько месяцев Qantas не может договориться с профсоюзами транспортных работников (Transport Workers Union) Австралии, которые выдвинули ряд требований по улучшению условий труда. Так, вчера авиакомпания пошла на беспрецедентный шаг, заявив что «на земле останется весь авиапарк».

Бастовали пилоты и сотрудники наземных служб (авиамеханики, сотрудники служб багажа и работники пунктов питания компании в аэропортах) – все они выступали против изменения условий контракта, а также требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда.

В воскресенье служба по трудовым спорам Австралии (Fair Work Australia) постановила прекратить забастовку работников Qantas, что позволило авиаперевозчику возобновить свою работу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: