Главная / Общество / 31 Октября 2011 г. 17:36

Медведев «по-тихому» ездит за рулем, как обычный водитель

Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» и Общественным комитетом сторонников признался, что иногда «по-тихому» ездит за рулем автомобиля как обычный водитель и лично замечает проблемы в организации дорожного движения.

«Я иногда езжу по-тихому, об этом никто не знает, и я могу себя почувствовать обычным водителем. Могу сказать, что парадоксов в том, как организовано дорожное движение, у нас действительно предостаточно», - рассказал Медведев.

Также Медведев отметил, что при решении проблем в организации дорожного движения властям необходимо слышать голос общественности, потому что «люди, которые об этом говорят, на собственных машинах все это прошли, и они понимают, где глупости».

Президент коснулся и проблемы скупки земель, предназначенных для автомобильных трасс, когда они зачастую оказываются в собственности у родственников и друзей различных муниципалитетов, после чего государство вынуждено выкупать эти земли.

«Надо просто, мне кажется, выявлять случаи, когда это происходит, - а для этого есть разные средства коммуникаций, средства информации - и стараться привлекать к ответственности тех руководителей муниципалитетов и регионов, если они в этом замешаны. Все знают, как это происходит обычно: земли действительно раздают в руки родственников или дружественных структур, а потом они просто вылезают в разных местах, но случаев, когда мы кого-либо привлекли за это, например, к уголовной ответственности, я что-то не припомню», - сказал Медведев.

Заняться этой проблемой должны в прокуратуре и следственных органах, подчеркнул президент.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: