Главная / Культура / 31 Октября 2011 г. 17:17

Вручены награды выдающимся деятелям искусства России

Президент Дмитрий Медведев вручил государственные награды, а также присвоил почетные звания выдающимся деятелям культуры и искусства. Церемония награждения прошла в Екатерининском зале.

В числе награжденных орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени - рок-музыкант Вячеслав Бутусов, оперная певица Галина Вишневская, а также балерина и хореограф Майя Плисецкая. Почетные звания народного артиста России и народного художника России были присвоены и другим мастерам искусства, пишет РБК.

«Единство обеспечивают не только пушки с танками, не только экономические возможности (хотя это, конечно, все страшно важно), единство обеспечивает и единое культурное пространство - люди, которые несут знания, несут достижения культуры, которые цементируют нас как единый российский народ», - заявил президент в начале церемонии награждения.

Вячеслав Бутусов поблагодарил президента за то, что получил возможность «приобщиться к такому прекрасному собранию замечательных людей». «Спасибо за честь и внимание, оказанные моей скромной персоне. Я это воспринимаю как аванс к действию, к какому-то духовному подвигу на пользу нашему Отечеству - России - и во славу Бога», - заявил он.

Пианист Денис Мацуев, удостоившийся звания народного артиста России, заявил, что новое звание «действительно ко многому обязывает», т.к. это награда, которая сохранилась и на территории наших бывших республик. «Нет такого «народный артист Америки», слава богу, хотя там все прекрасно знают, что у нас есть такая награда», - заявил он.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: