Главная / Москва / 31 Октября 2011 г. 16:09

У Самойлова нет претензий к Троицкому из-за слов «пудель при Суркове»

Экс-гитарист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов отказался от иска против музыкального критика Артемия Троицкого, который назвал его «пуделем при Суркове». Об этом он заявил в эфире телеканала РЕН-ТВ, сообщил Газете.ру адвокат Троицкого Вадим Прохоров.

«Самойлов, понимая бесперспективность в связи с отсутствием оскорбительных моментов в словах Троицкого, решил отозвать свое обвинение», – сказал он. И добавил, что сегодня на заседании суда Самойлов заявил, что он ознакомился с результатами лингвистической экспертизы, которая проводилась в связи с гражданским иском к Троицкому.

Отметим, что гражданский иск Самойлова о защите чести, достоинства и деловой репутации рассматривается в Гагаринском суде Москвы. По этому делу Самойлов требовал опровергнуть распространенную критиком информацию, а также взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 млн. рублей. В итоге, как заявил адвокат Троицкого, проведенная лингвистическая экспертиза «показала, что ничего оскорбительного в словах Троицкого нет».

Как объяснил защитник, формально уголовное преследование Троицкого пока не закончено. Сначала его передадут в 216-й судебный участок по месту жительства Троицкого, где состоится «первое и, скорее всего, последнее заседание». Именно там судья нового участка должна будет вынести Троицкому оправдательный приговор, считает Прохоров.

Напомним, что поводом для обоих судебных процессов с Троицким стало высказывание критика в фильме телеканала РЕН ТВ «Ноты протеста» -музыкальный критик сравнил музыканта с пуделем. «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы «Агата Кристи», который просто такой дрессированный пудель при Суркове», – сказал Троицкий в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: